Уголовное дело возбудили по факту взрыва у библиотеки в Петербурге

23:08 14/04/2017
Уголовное дело возбудили по факту взрыва у библиотеки в Петербурге

По факту взрыва около библиотеки на Васильевском острове в Петербурге, в результате которого пострадал один человек, возбудили уголовное дело, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова с места происшествия.

Пострадавшим оказался студент первого курса химического факультета Петербургского технологического университета. Предмет, который стал причиной взрыва, неизвестен. Официальных комментариев пока не было.

При этом информация с каждым часом появляется все более противоречивая. Если до этого сообщалось, что молодой человек подобрал незнакомый предмет у входа в библиотеку, то теперь некоторые утверждают, что юноша что-то доставал из своего рюкзака, и в этот момент произошел взрыв.

Черный понедельник

По словам очевидцев, был слышен мощный хлопок и в воздухе почувствовался резкий запах марганцовки.

«Когда мы вышли на улицу, то увидели столпотворение, и молодой человек лежал на боку с перебинтованными руками. Юноша лежал весь в крови, кончиков пальцев не было», - рассказал очевидец Сергей Миронов.

«Скорая» приехала в течение 10 минут. Молодого человека госпитализировали в шоковом состоянии в городскую больницу имени святой Марии Магдалины. По данным очевидцев из медучреждения, молодому человеку уже провели операцию. Он лишился кисти одной руки и части пальцев другой. Возможно, он также получил ожог глаз.

На месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments