ЧП в военном вузе Петербурга: курсанта подозревают в терроризме

21:28 13/04/2017

В Санкт-Петербурге сотрудники полициии задержали студента военного вуза. По информации следствия, он планировал поджоги и взрывы, а также хотел захватить оружейную комнату, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

В Петербурге задержан и арестован на два месяца курсант военно-космической академии имени Можайского. Это подтвердила пресс-секретарь Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Екатерина Савченко. Вадима Осипова подозревают в пособничестве террористам.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Про Осипова известно немного он сирота, проживал в Оренбурге, там же окончил кадетское училище.

Черный понедельник

Курсанты «Можайки» считаются интеллектуальной элитой в среде ракетчиков. В этой военно-космической академии готовят специалистов для воздушно-космических сил, а также других видов и родов войск по 40 специальностям, в том числе баллистиков, бойцов в расчеты военных комплексов космической разведки, специалистов по подготовке спутников-шпионов. При поступлении все курсанты проверяются службой военной контрразведки ФСБ, после чего принимают присягу.

В самой академии по поводу ареста Вадима Осипова пока ничего не говорят. Расследует дело управление СК РФ по ракетным войскам стратегического назначения. Под арестом молодой человек будет находиться до 9 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments