Бегом к долголетию

21:41 13/04/2017

Ученые выяснили, что часовая пробежка продлевает жизнь на семь часов. Как утверждают исследователи из университета Айовы, продлить свою жизнь бегом могут даже те, кто курит, иногда выпивает или страдает хроническими заболеваниями. Но при одном условии - бегать нужно регулярно.

В Медицинской школе Стэнфордского университета более 20 лет наблюдали за 538 пожилыми бегунами и их ровесниками, которые спортом не занимались. Добровольцы из активной группы были старше 50 лет и бегали трусцой около 4 часов в неделю. Итоги многолетних наблюдений произвели сенсацию - упадок сил у бегунов начался в среднем на 15-16 лет позже.

Смертность в их группе была в два раза ниже, как и заболеваемость раком, сердечно-сосудистыми, инфекционными и неврологическими болезнями. При этом у них не было отмечено повышенного уровня ортопедических травм и заболеваемости остеоартритом.

Насколько правы ученые, телеканалу «МИР 24» рассказал кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, бывший член сборной России, врач, доктор Академии марафонского бега Михаил Насекин. Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments