Лавров рассказал о попытках подорвать режим перемирия в Сирии

21:16 13/04/2017

Перемирие в Сирии активно хотят сорвать и постоянно предпринимают попытки сделать это. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров рассказал на встрече со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, сообщает ТАСС.

«Прогресс, который нам удалось обеспечить вместе с турецкими и иранскими партнерами, сирийским правительством, при поддержке Казахстана, при участии США в качестве наблюдателя в астанинском формате, этот прогресс не всем доставляет удовольствие. Предпринимаются попытки подорвать режим прекращения огня, который был согласован в Астане и который приветствовали в СБ ООН», - заявил Лавров.

Среди факторов, который могли бы помножить на ноль все усилия по урегулирования конфликта, глава сирийского МИД назвал ракетный удар США по САР.

Погибли героями в Сирии

«Я называю ракетный удар США агрессией, это имело место без одобрения ООН и без расследования Организации по запрещению химического оружия, кто мог выяснить ответственного за применение химоружия. Удар имел несколько целей. Одна из них – затормозить мирный процесс», - отметил Муаллем.

Он добавил, что Вашингтон абсолютно не желает добиваться успехов в сирийском урегулировании. А вот позицию Москвы официальный Дамаск, напротив, оценивает высоко.

«Я должен дать высокую оценку позиции правительства России, президента РФ Владимира Путина и всего российского дружественного народа, которую они заняли в отношении американской агрессии», - сказал глава МИД САР.

Лавров, будто подтверждая эти слова, заявил, что ему на переговорах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном удалось достигнуть понимая недопустимости подобных ударов в дальнейшем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments