Гибель детей на Сямозере: полиция задержала пятого подозреваемого

21:14 13/04/2017

В деле о гибели детей на Сямозере появился еще один обвиняемый. Им стал экс-сотрудник лагеря, который в момент трагедии работал там инструктором, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей следствия.

Таким образом, сейчас в деле четыре фигуранта. Помимо инструктора Павла Ильина это директор лагеря Елена Решетова, начальник Вадим Виноградов и еще один инструктор Валерий Круподерщиков. Они обвиняются по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Синдром третьей четверти

По версии следствия, обвиняемые знали о грядущем шторме на Сямозере, однако все равно отправили детей в плавание на неисправных суднах и без должной экипировки. Кроме того, вместе они вступили в преступный сговор и не стали разглашать информацию о произошедшем, в том числе экстренным службам, которые могли спасти детей.

Напомним, летом прошлого года в Карелии 47 школьников отправились в поход на каноэ и попали в шторм. 14 детей в результате утонули. Суд признал виновной в произошедшем фельдшера «скорой помощи», которая вовремя не отреагировала на вызов детей, посчитав звонок розыгрышем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments