Саргсян: Страны ОДКБ вместе достигают коллективной выгоды

19:36 13/04/2017

В 2017 году исполняется 25 лет со дня создании Организации договора о коллективной безопасности. О главных задачах союза в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент Армении Серж Саргсян.

«Договор коллективной безопасности не направлен против кого-либо. Государства, которые подписали исходили из необходимости сплочения усилий, для обеспечения безопасности в зоне ОДКБ, поэтому здесь речь не идет о частной выгоде. А идет речь о коллективной выгоде, о выгоде, которая получается совместными усилиями всех, поэтому наш подход конкретно такой и чем быстрее будет адаптация ОДКБ к современным реалиям, тем лучше для всех участников договора о коллективной безопасности», - рассказал Саргсян.

Мировой эксклюзив

Своими мыслями об ОДКБ и безопасности поделился и российский лидер Владимир Путин.

«Мы стараемся, как я уже сказал, возникнув в совершенно других новых реалиях, прежде всего, концентрировать свои усилия на реальных угрозах, на совместной борьбе с этими реальными угрозами. Но, тем не менее, мы не можем проходить мимо вещей такого глобального характера, которые создают угрозу всему миру, ну например, мы говорили неоднократно о своем неприятии развертывания систем ПРО, размещения оружия в космосе и так далее. То есть по таким фундаментальным глобальным вопросам мы считаем возможным сформулировать свой общий подход, и мы это делаем», - заявил президент РФ.

В организацию сейчас входят шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments