Асад: Сирия никогда не стала бы применять химоружие

18:32 13/04/2017
Асад пообещал преференции российским компаниям

Президент Сирии Башар Асад в интервью агентству France Press заявил, что Дамаск полностью отказался от химического оружия, передает ТАСС.

«У нас больше нет химического оружия. Мы отказались от этого арсенала еще в 2013 году. И даже если бы оно у нас было, мы бы никогда не стали его применять», - подчеркнул сирийский лидер.

Он заявил, что обвинения Дамаска в химической атаке в провинции Идлиб полностью сфабрикованы.

«Возникает впечатление, что Соединенные Штаты, являющиеся пособниками террористов, инсценировали всю эту историю, чтобы создать предлог для удара по авиабазе «Шайрат» в САР», - отметил Асад.

По мнению президента, расследование инцидента в Идлибе должно быть беспристрастным.

«Вместе с Россией мы будем работать, чтобы было проведено международное расследование. Но оно должно быть объективным. Мы можем согласиться только на беспристрастное расследование, которое не будет использоваться в политических целях», - сказал Башар Асад.

Невесты халифата

США выпустили 59 «Томагавков» на авиабазу в Сирии 7 апреля. Предлогом стало предполагаемое применение сирийскими правительственными войсками химического оружия при ударе по позициям оппозиции в провинции Идлиб.

12 апреля американская авиация также нанесла удар по складу террористов в районе Джалты, после чего, по некоторым данным, в небо поднялось ядовитое облако, которое отравило сотни людей. Американские военные отрицают причастность к этому авиаудару.

comments powered by HyperComments