Беларусь побеждает в борьбе со СПИДом

17:05 13/04/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил заместителя генсека ООН, исполнительного директора объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу Мишеля Сидибе за помощь в развитии здравоохранения в Беларуси, передает «МИР 24».

Президент вручил своему гостю медаль Франциска Скорины и поблагодарил его за помощь в охране здоровья. С 2000 года Беларуси удалось предотвратить более двух тысяч смертей от СПИДа, а также более четырех тысяч случаев инфицирования. Сейчас государство предоставляет лечение всем жителям, зараженным ВИЧ.

«Вы награждаетесь высокой государственной наградой нашей страны за тот огромный вклад, который вы внесли в здравоохранение Беларуси. Я вам скажу откровенно, если бы не было такой вашей поддержки в борьбе с этой болезнью, мы никогда бы не добились таких результатов», - отметил Лукашенко.

Рак - не приговор

«Я горд получить эту награду от вас, как лидера страны, которая в числе первых добилась высоких результатов в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. Беларусь демонстрирует, что новое поколение может быть рождено без проблемы СПИДа и ВИЧ», - подчеркнул Сидибе.

Сейчас в Беларуси действует программа по профилактике ВИЧ, рассчитанная до 2020 года. В ней задействованы и местные, и международные организации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments