Губернаторы в законе

16:50 13/04/2017

В отноешнии бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в 235 миллионов рублей. За последние два года - это пятый руководитель региона, оказавшийся в сводках криминальных новостей, передает «МИР 24».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Его обвиняют в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. Чиновнику грозит 15 лет тюрьмы.

В сентябре того же года наручники надели на губернатора Республики Коми. Вячеслав Гайзер обвиняется в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве с целью присвоения госимущества. Общий ущерб оценивается в 3,5 миллиарда рублей (62,5 миллиона долларов).

«Поймай меня, если сможешь»

В июне 2016 года список пополнил глава Кировской области Никита Белых. Его взяли с поличным во время получения взятки 400 тысяч долларов.

А на прошлой неделе был задержан глава Удмуртии Александр Соловьев, которого подозревают в получении взятки от строительных компаний размером почти в 140 миллионов рублей, или 2,5 миллиона долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments