Подозреваемый по делу экс-главы Марий Эл сбежал за границу

21:15 14/04/2017
Подозреваемый по делу экс-главы Марий Эл сбежал за границу

Бизнесмен Николай Криваш, который обвиняется по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, находится за границей на лечении. Он отрицает вину и заявляет, что не давал взяток руководству республики, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимателя Игоря Трунова.

«Мой подзащитный не признает претензий следствия. Он заявляет, что никаких взяток никому не давал», - сказал адвокат.

По словам Трунова, сегодня говорить о незапланированном возвращении Криваша в Москву пока рано, поскольку в России его никто не разыскивает и не настаивает на незамедлительном приезде.

По версии следствия, Криваш дал Маркелову взятку в размере 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса - птицефабрики «Акашевская». Взятка, считает следствие, была передана через руководителя ООО «Телекомпания 12 регион» Наталью Кожанову.

Стихи российских политиков

Маркелов ушел в отставку по собственному желанию 6 апреля, он возглавлял республику с 2000 года. 13 апреля он был задержан и этапирован в Москву. Обыски были проведены в его доме в Марий Эл, в доме его бывшей жены и в московской квартире его дочери. Местные СМИ сообщают также о задержании Кожановой.

Уголовное дело возбуждено по статья «Получение взятки в особо крупном размере», «Дача взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве».

comments powered by HyperComments