Песков о встрече Путина с Тиллерсоном: Говорить о сдвиге в отношениях рано

16:47 13/04/2017

Говорить о сдвиге в российско-американских отношениях по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, прошедших накануне в Кремле, пока рано, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Вместе с тем встреча носила конструктивный характер, добавил он. «Президент принял вчера в Кремле госсекретаря США Тиллерсона и министра иностранных дел России Лаврова, которые информировали президента о переговорах, которые у них состоялись», - сообщил представитель Кремля.

По его словам, Путин на встрече с Тиллерсоном изложил причины кризиса в отношениях между странами. «Президент (Путин) весьма подробно изложил собеседнику (Тиллерсону) свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся», - отметил Песков.

Российская сторона рассчитывает, что этот анализ станет известен президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. «По крайней мере, это даст понять, что, с нашей точки зрения, в предыдущий период, предыдущие несколько лет привело нас в такой двусторонний тупик», - пояснил пресс-секретарь главы РФ.

На встрече политики также обстоятельно обсудили тему сирийского урегулирования. Как рассказал Песков, Путин изложил свое видение нынешней ситуации и поделился мнением о перспективах ее развития. Что касается ситуации на Украине, то она обсуждалась «пунктирно, а не детально», сказал представитель Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что по итогам встречи «можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов». В Кремле это расценивают как позитивный сигнал.

Напомним, 13 апреля прошла двусторонняя встреча Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова. Затем дипломатов принял Владимир Путин. Переговоры продолжались около двух часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments