В отношении экс-главы Марий Эл и его соучастников возбудили уголовное дело

06:27 14/04/2017

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастников, сообщается на сайте ведомства.

Фигуранты обвиняются по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки», ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша взятку более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Все фигуранты уголовного дела задержаны, по месту их жительства и работы проводятся обыски. В ближайшее время обвиняемым изберут меру пресечения.

Стихи российских политиков

Ранее сообщалось, что по делу о взятке проходят трое – Маркелов, а также - предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова. Экс-главу Марий Эл в ближайшее время этапируют в Москву.

Отметим, на прошлой неделе Маркелов подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен председатель подмосковного Арбитражного суда Александр Евстифеев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments