Украинский гопак против бразильской капоэйры

15:38 13/04/2017

На Украине гопак объявлен национальным видом спортивных единоборств. Подробности узнала спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Для данного боевого искусства характерно нанесение ударов как ногами, так и руками, возможны даже поединки с применением холодного оружия. В отдельных источниках утверждается, что свою историю боевой гопак ведет с XV века, и придумали его казаки Запорожской сечи.

Другие утверждают, что этот вид спорта - компиляция восточных единоборств и украинского фольклора, а основное отличие его от азиатской борьбы - наличие национального колорита в форме спортсменов. Это вышитые рубахи и просторные шаровары.

Боевой гопак часто сравнивают с бразильской капоэйрой, где также объединены танец и борьба.

Современная капоэйра, в отличие от ее ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика - это театрализованный бой. Хотя существуют чемпионаты мира, где правилами разрешен полный контакт. В любом случае, это красивое зрелище, которое сопровождается национальными бразильскими мотивами.

Как вода изменит «Формулу-1»

Индийские йоги танцы никогда не практиковали, зато умели сосредотачиваться на самом основном.

Именно концентрация - главная составляющая боевой йоги. Внешне приемы этого единоборства схожи с техникой восточных школ, но главное отличие индийского искусства лежит в умении приготовиться к бою, настроить на него свое тело и разум.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments