Генштаб армии САР: Коалиция нанесла удар по складу ИГ с химоружием

14:11 13/04/2017
«Булава» не полетит до следующего года

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла в среду ракетный удар по складу с химоружием боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» в городе Дейр эз-Зоре. В результате инцидента погибли несколько сотен человек, в том числе мирные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генеральный штаб сирийской армии.

«Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», - отмечается в сообщении.

По утверждению военных чиновников САР, последствия удара по Дейр эз-Зору доказывают наличие у боевиков отравляющих веществ, а также возможность его применения, приобретения и перевозки.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

На прошлой неделе Пентагон нанес ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс, обвинив Дамаск в использовании химического оружия в Идлибе. Между тем никакого расследования проведено не было, доказательств Вашингтон предоставлять не стал.

Москва требует провести международное расследование инцидента в Идлибе. Сирия согласилась пустить ОЗХО на авиабазу Шайрат, откуда якобы началась химатака.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments