Снег и ветер: Камчатку заштормило

12:35 13/04/2017
В ближайшие 20 лет на Дальнем Востоке прогнозируют похолодание

На Камчатку обрушилась непогода. Циклон со стороны Охотского моря принес в регион сильный мокрый снег и ветер. У побережья полуострова в акватории Тихого океана объявлено штормовое предупреждение, сообщает краевой главк МЧС.

По данным ведомства, в период с 14 по 16 апреля возможен сход снежных лавин по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов, а также города Петропавловска-Камчатского. Лавиноопасность объявлена и в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

«В зону штормового воздействия попадают Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также часть Елизовского муниципального района Камчатского края», - сообщили в МЧС.

Между небом и землей

Ожидается, что предстоящей ночью в акватории Тихого океана высота волн будет достигать 8-9 метров.

Спасатели призвали туристов, спортсменов, охотников и тех, кто работает в горах, к осторожности.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из которых сосредоточены на склонах Петропавловска-Камчатского. «С момента образования постоянного снежного покрова и до полного его разрушения все горные территории Камчатского края являются потенциально лавиноопасными», - сообщил Гидрометеоцентр.

Напомним, 9 апреля жертвами схода снежной лавины с северного склона вулкана Вилючинский стали 34-летний мужчина и его девятилетний сын.

comments powered by HyperComments