Вечно молодой и зажигательный: 13 апреля - Всемирный день рок-н-ролла

12:42 14/04/2017
Вечно молодой и зажигательный: 13 апреля - Всемирный день рок-н-ролла

Рок-н-ролл продлевает жизнь, утверждают меломаны, и сегодня отмечают Всемирный день этого музыкального жанра. Корреспондент «МИР 24» Антон Воронов - о секрете вечной молодости поклонников самого зажигательного направления в музыке.

Вечно молодые и не всегда пьяные. Те, кто живет рок-н-роллом, просто не знают, что такое старость. И не только потому, что уходят рано. Даже в пожилом возрасте рок-звезды отыгрывают концерт, как и 50 лет назад.

Тюремные романсы

AC/DC, Rolling Stones и другие. Так долго на вершинах хит-парадов не засиживался никто. Живой легенде Мику Джагеру уже давно за 70. А он, как ни в чем не бывало, продолжает выступать на сцене и сниматься в клипах.

От кумиров не отстают их поклонники. Даже с возрастом драйва и куража при прослушивании старых пластинок меньше не становится.

В Советский Союз заводные ритмы с трудом пробивались сквозь железный занавес. Государство в этой музыке видело больше вреда, чем пользы. Многие с этим были не согласны.

«Они прыгают на сцене, они поют, они выкладываются. Рок-н-ролл, несомненно, продлевает жизнь. В него играют те, кто достаточно здоров. Посмотрите на Гребенщикова, как он играет, как у него концерты через два дня. Это очень тяжело, поверьте мне», - отметил музыкальный издатель Андрей Тропилло.

Не умеешь играть рок-н-ролл - танцуй. Эффект что от музыки, что от танца - один и тот же. Публика обязательно будет в восторге.

Те, кто в рок-н-ролле, те всегда в согласии с собой. Комплексы в таком зажигательном танце неуместны.

«Рок-н-ролл - наш стиль жизни. И под это понятие подходит все, где есть движуха, очень мощная, совсем не связанная с Элвисом Пресли и Биллом Хейли, например. Вот это мне нравится. Даже если человек не слушал этой музыки, не занимался танцами, чувствует это - то это классно», - указал президент Федерации акробатического рок-н-ролла Московской области Матвей Марков.

И в таком бешеном темпе Матвей Эдуардович на пятом десятке может протанцевать хоть всю ночь.

comments powered by HyperComments