Путин: Чем эффективнее будут совместные действия ОДКБ, тем лучше

10:52 14/04/2017

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР». Глава государства рассказал о борьбе с терроризмом, отношений с Европой и США, эффективности работы ОДКБ.

Президент России подчеркнул, что главное - решать все проблемы общими усилиями.

«Чем меньше угроз для нас с разных направлений, для России, и чем эффективнее будут совместные действия, тем лучше. И потом мы не должны забывать, что существуют современные угрозы. Такие, для которых границы не имеют значения. Они трансграничны. Это терроризм, международная преступность, наркотрафик. И эффективно бороться с этими угрозами, в том числе для нас, можно, только объединяя усилия», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, «неслучайно в Таджикистане развернута и функционирует 201-я наша военная база, Это важный элемент стабильности в регионе».

«Поэтому первая угроза - это, конечно, угроза терроризма, она со стороны Афганистана очень-очень серьезна», - сказал Владимир Путин.

Напомним, в этом году Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) исполняется 25 лет. Сегодня в Организацию входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Статус наблюдателей в ОДКБ имеют Афганистан и Сербия.

Читайте полностью эксклюзивное интервью президента России Владимира Путина телеканалу «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments