ЕАЭС: союз, прочность которого не вызывает сомнений

08:07 13/04/2017

Союз в рамках СНГ, прочность которого сомнения не вызывает. О преимуществах интеграционных проектов, в частности ЕАЭС, президент России Владимир Путин рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР». Глава государства подчеркнул, что именно Евразийский экономический союз способствует сбалансированности экономик стран Содружества.

«Мы не забегаем вперед, так, как, например, в некоторых странах Евросоюза. Вот ввели там общую валюту и еще напринимали всяких решений, а потом выяснилось, что экономики некоторых стран, они без собственной валюты не то чтобы не могут жить, но им жить очень сложно, привязавшись к достаточно сильному евро. Они не могут воспользоваться инструментами монетарной политики для того, чтобы ослабить национальную валюту, как-то сманеврировать в этом плане и так далее. Вот если посмотреть на такие страны, как, например, Кыргызстан или Армения, которые позже присоединились к ЕАЭС, совершенно очевидно преимущество. У них объемы торговли с нами резко увеличились. Для Кыргызстана вообще, по-моему, в 2,5 раза. А, скажем, по Армении на 80% объемы торговли увеличились», - сказал Путин.

Также Владимир Путин отметил, что полностью себя оправдала и ОДКБ. Фильм о ее работе телеканал «МИР» покажет 13 апреля в 19:10.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments