Лавров и Тиллерсон отметили общее стремление к диалогу

22:24 12/04/2017

В Москве завершились переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с первыми лицами страны. Самыми острыми темами по-прежнему остаются сирийский вопрос, двухсторонние отношения, но страны готовы к диалогу. Это отметил и министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега, передает «МИР 24».

«Мы зафиксировали то, что нынешний этап в наших отношениях и в международной ситуации не самый спокойный. Есть многочисленные проблемы, в том числе те, которые были оставлены как мины медленного действия предыдущей администрацией США Барака Обамы. Мы – реалисты, и мы понимаем, что для преодоления таких барьеров требуются серьезные усилия. Но то, что мы на эти усилия нацелены при понимании, что будет встречное движение со стороны наших американских коллег, это факт. И сегодня в очередной раз президент РФ Владимир Путин подтвердил эту нашу последовательную линию», - сказал Лавров.

«Мой друг, российский посол»

«Мы должны сделать все, чтобы приостановить деградацию в наших отношениях. Мы должны восстановить доверие, чтобы разрешить те вопросы, которые являются важными для всех нас. Мы договорились создать рабочую группу по обсуждению проблем, которые требуют незамедлительного решения. Это позволит впоследствии решать более сложные вопросы», - добавил Тиллерсон.

Пресс-конференция прошла после встречи Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным. Их общение длилось больше двух часов.

Отметим, что ранее представители руководства России не раз отмечали, что при администрации экс-президента США Барака Обамы двухсторонние отношения достигли минимума.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments