Космонавт Корниенко: МКС - большой космический дом

22:12 12/04/2017

Летчик-космонавт, герой России, участник годовой экспедиции на МКС Михаил Корниенко рассказал в интервью «МИР 24» о своем пути к космосу, мечтах и Международной космической станции.

Ваш путь к космосу был не самым простым…

— Да, это действительно так. Я прошел через милицию, где служил шесть лет, пять лет работал в энергии, потом попал в отряд.

Вы с детства мечтали быть космонавтом, или это пришло уже позже?

— Мое детство началось в 60-х годах. Это освоение космоса, это полет Гагарина. Это был массовый энтузиазм, и тогда все девчонки и мальчишки мечтали быть космонавтами, и я в том числе. А отец у меня служил в группе поиска и спасения первых космонавтов. Он встречал Терешкову, Титова на вертолете. Это, конечно, тоже повлияло сильно.

На орбите Вы встретили свои два юбилея – 50 и 55 лет. Чем отличаются дни рождения на МКС от тех, что Вы праздновали на Земле?

— Отсутствием оливье. Не хватает салатиков, огурчиков, помидорчиков… А вообще, это были, пожалуй, лучшие мои юбилеи, потому что вокруг были друзья. Это незабываемая ситуация. Встретить два юбилея в космосе не каждому дано, поэтому я счастлив.

Третий будем встречать там же?

— Я постараюсь. Но все-таки надо пораньше, не стоит задерживаться.

Какая она, МКС?

— МКС большая. Это 400 тонн, это как 10-комнатная квартира, большой космический дом…

Продолжение интервью с Михаилом Корниенко смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments