Лавров: РФ и США продолжат борьбу с международным терроризмом

21:22 12/04/2017

Россия и США подтвердили нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин принял Лаврова и Тиллерсона в Кремле. До этого глава МИД России и госсекретарь США провели двустороннюю встречу.

«Наша общая решимость добиться полного уничтожения разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочих террористов остается общей, в силе, и сегодня это подтвердилось во всей полноте», - отметил Лавров.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Министр напомнил, что это тема, которую президенты России и США обсуждали в ходе ряда телефонных разговоров, в том числе и в ночь на 4 апреля, когда Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга.

Поднимая тему борьбы с терроризмом, стороны обсудили и ситуацию в Сирии. «Помимо борьбы с терроризмом в Сирии и в регионе в целом у нас есть общий интерес в достижении политического урегулирования сложнейшего сирийского кризиса», - отметил Сергей Лавров.

Политики не обошли вниманием и химатаку 4 апреля в районе сирийского Идлиба, а также последовавший за этим 7 апреля ракетный удар США по военному аэродрому в САР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments