Лавров: США готовы расследовать инцидент в Идлибе

21:35 12/04/2017

Россия увидела готовность США поддержать расследование инцидента в Идлибе. Там, предположительно, было применено химическое оружие, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Привлекли внимание к письму правительства Сирии в адрес ООН и организации по запрещению химического оружия с предложением, даже с просьбой направить группу инспекторов для проведения беспристрастного объективного расследования и на месте инцидента в провинции Идлиб, и на аэродроме, который был подвергнут удару», - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном.

«Мы увидели готовность наших американских коллег поддержать такое расследование и рассчитываем на то, что имеющиеся у ОЗХО полномочия будут задействованы незамедлительно», - добавил он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

При этом министр отметил, что Штаты и Россия все еще расходятся во мнениях относительно произошедшего в Идлибе.

Кроме того, глава российского МИД заявил, что президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность вернуться к применению меморандума о предотвращении инцидентов с США.

Напомним, ранее действие этого документа было в одностороннем порядке приостановлено из-за ракетного удара Соединенных Штатов по сирийскому Хомсу.

Лавров напомнил, что главная цель военных операций РФ и американской коалиции – это борьба с запрещенными в России террористическими организациями ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments