В Дортмунде усилены меры безопасности после атаки на «Боруссию»

20:10 12/04/2017

Полиция Германии подозревает, что теракт в Дортмунде совершили двое исламистов - выходец из Ирака и гражданин ФРГ. Один из них уже задержан, пишет ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Сейчас до начала перенесенного матча Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» остается меньше часа. Футболисты уже отправились на стадион. В Дортмунде тем временем усилены меры безопасности. Вокруг места происшествия и у стадиона сохраняется оцепление.

«Стадион остается в оцеплении. Полицейские с собаками проверяют каждый сантиметр территории. Мы принимаем необходимые меры. Игроки обеих команд и зрители будут в безопасности», - сказал начальник полиции Дортмунда Грегор Ланге.

В чужие ворота без остановок

Атака на «Боруссию» произошла накануне вечером - в тот момент, когда команда ехала на стадион. Три взрыва прогремели рядом с автобусом. Большинство болельщиков в это время уже были на трибунах. Они утверждают, что сильные хлопки были слышны даже там. Бомбы были начинены металлическими осколками. От теракта пострадали футболист Марк Бартра и сотрудник полиции. На месте происшествия стражи порядка обнаружили письмо. В нем экстремисты обвиняют ФРГ в борьбе против ИГИЛ, запрещенной в России. Подлинность записки сейчас проверяется.

Много полиции сегодня и в Мюнхене. Там также пройдет матч Лиги чемпионов между местной «Баварией» и мадридским «Реалом».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments