Небо под защитой: в Бишкеке обсудили работу единой системы ПВО СНГ

20:16 12/04/2017

В СНГ модернизируют единую систему ПВО. В Бишкеке собрались командующие силами противовоздушной обороны стран Содружества, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Вечный огонь на площади Победы - напоминание о том, что только вместе можно одолеть врага. Командующие силами ПВО из нескольких государств начали встречу с возложения венков. На заседании договорились, как будут защищать мирное небо над странами Содружества.

«С началом создания объединенной системы ПВО уже проводим очень много модернизаций систем ПВО Кыргызстана. Также в перспективе планируются поставки нового вооружения и техники», - рассказал командующий силами ПВО Кыргызстана Кылычбек Айдаралиев.

Объединенная система ПВО стран СНГ существует больше 20 лет. Сейчас в нее входят шесть государств. Они вместе охраняют воздушные границы. Для более тесного сотрудничества заключают друг с другом отдельные соглашения. Россия сейчас готовится к совместной работе с двумя странами.

«Разработаны и находятся на стадии согласования соглашения о создании объединенных региональных систем ПВО России и Кыргызстана, а также России и Таджикистана», - рассказал первый заместитель главкома ВКСРФ Павел Кураченко.

Кыргызстану Россия поможет с новейшими системами связи. После согласований и подписания документов начнется поставка оснащения.

Отработать навыки совместных действий в рамках ПВО страны СНГ смогут уже в сентябре. На российском полигоне «Ашулук» пройдут учения «Боевое Содружество – 2017». В них примут участие войска шести стран.

Большая часть средств ПВО в Кыргызстане служит еще со времен Советского Союза. Их не обновляли с 70-х годов прошлого века.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments