Путин о ракетном ударе США: наступают на те же грабли - ЭКСКЛЮЗИВ

19:12 12/04/2017

Президент России Владимир Путин прокомментировал ракетные удары США по военному аэродрому Шайрат в Сирии. Он назвал эту атаку нарушением международного права.

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушение международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране. И несмотря на это явное нарушение международного права, все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать», - сказал российский лидер в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

Президент России сравнил ситуацию с 2003 годом, когда США «под надуманным предлогом» без санкции Совбеза ООН ввели войска в Ирак.

«Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникло запрещенное в России «Исламское государство», другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли», - подчеркнул он.

Полную версию эксклюзивного интервью президента России Владимира Путина смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часового выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments