Путин: Влияние санкций против РФ на другие страны ЕАЭС минимально - ЭКСКЛЮЗИВ

20:33 12/04/2017

Состояние российской экономики, против которой действуют западные санкции, минимально повлияло на экономики стран-партнеров по ЕАЭС. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Это (мнение о влиянии санкций против России на другие страны – «МИР») не соответствует действительности, абсолютно. Потому что, откровенно говоря, санкции здесь ни при чем, то есть их влияние минимально. Что серьезно, так это изменение конъюнктуры на мировых рынках, - сказал Владимир Путин, - И это повлияло, конечно, на российскую экономику, но она, эта конъюнктура негативная, повлияла и на экономику наших партнеров. Причем повлияла напрямую. Не через нас, а напрямую».

Президент России отметил преимущества, которые дает интеграция. «Если посмотреть на такие страны, как, например, Кыргызстан или Армения, которые позже присоединились в ЕАЭС, совершенно очевидно преимущество. У них объемы торговли с нами резко увеличились. Для Кыргызстана вообще, по-моему, в 2,5 раза. А, скажем, по Армении на 80% объемы торговли увеличились», - заявил он.

Полную версию эксклюзивного интервью президента России Владимира Путина смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часового выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments