Атака на «Боруссию»: матч состоится, несмотря на теракт

20:45 12/04/2017

В Дортмунде усилили меры безопасности после взрыва трех бомб вечером 11 апреля. Целью теракта был автобус местной футбольной команды «Боруссия», сообщает телеканал «МИР 24».

Вчерашний матч дортмундцев с «Монако» перенесли на 12 апреля. Матч начнется в 18.45 по местному времени (19.45 мск).

С футболистами «Боруссии» работают психологи. Игроки напуганы вчерашним инцидентом. Вот и сегодняшняя тренировка проходила под наблюдением полицейских.

Горожане также не чувствуют себя в безопасности. Оцепление вокруг места происшествия не снято до сих пор. В полиции признают, что были использованы «серьезные взрывчатые вещества». Бомбы, скорее всего, спрятали в ограждении возле автомобильной стоянки. Также сотрудники работают и на «Сигнал Идуна Парк» - домашнем стадионе немецкой команды.

Невесты халифата

«Стадион остается в оцеплении. Полицейские с собаками проверяют каждый сантиметр территории. Мы принимаем необходимые меры. Игроки обеих команд и зрители будут в безопасности», - рассказал начальник полиции Дортмунда Грегор Ланге.

Атака на автобус «Боруссии» произошла в момент, когда команда выезжала на стадион. Большинство болельщиков в это время уже были на трибунах. Очевидцы утверждают, что сильные хлопки были слышны даже на заполненной арене в нескольких километрах от места взрыва.

В результате теракта больше других пострадал защитник «шмелей» Марк Бартра. Он получил перелом руки, был госпитализирован и уже перенес операцию.

Потеря Бартра в сегодняшнем матче обернется головной болью для тренерского штаба «Боруссии». Двукратный победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны» - игрок основы, и заменить его в центре обороны будет непросто. Футболист уже перенес операцию. Сегодня из Испании поддержать сына прилетел отец Марка Хосе Бартра.

В чужие ворота без остановок

«Я разговаривал с Марком по телефону. Он рассказал, что услышал громкий хлопок, но не понял что случилось. Кто-то крикнул, чтобы все ложились на пол автобуса. И только тогда он понял, что у него ранена рука», - рассказал отец футболиста и добавил, что Бартра проведет в больнице еще пару дней, после чего его отправят домой.

По-человечески отнеслись жители Дортмунда к гостям из Франции. Горожане готовы были предоставить бесплатный ночлег любому болельщику «Монако».

На стадионе поклонники обеих команд также вчера не были соперниками. «Боруссию», на которую было совершено нападение, поддержали и хозяева, и гости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments