Лавров: Для Москвы важно не допустить новых ударов по Сирии

17:14 12/04/2017

Не допустить новых ударов США по Сирии - вот что принципиально важно для Москвы. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает «МИР 24».

«Мы наблюдали весьма тревожащие действия, когда была предпринята противоправная атака против Сирии. Так что я считаю ваш приезд весьма своевременным. Он предоставляет столь необходимую возможность, как и договаривались президенты Путин и Трамп, откровенно и честно попытаться прояснить перспективы взаимодействия по всем этим вопросам. Прежде всего, по формированию широкого антитеррористического фронта», - указал Лавров.

Стихи российских политиков

«Я надеюсь, что наша встреча будет содействовать открытому и честному диалогу. Я рассчитываю, что мы найдем точки расхождения Москвы и Вашингтона, чтобы затем задать взаимоотношениям между нашими странами положительный вектор», - отметил глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон.

После вступительного слова дипломаты удалились для закрытого разговора. Тем для обсуждения много. Помимо Сирии, это обстановка в Ираке, Йемене и Ливии. Итоги встречи Лавров и Тиллерсон подведут на пресс-конференции, когда закончится совещание.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments