«Как на американских горках»: Рыжиков и Борисенко о работе на МКС

18:29 12/04/2017

Россия отмечает День космонавтики. Участники 50-й экспедиции МКС Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко рассказали журналистам о шести месяцах, проведенных в космосе.

На орбите международный экипаж работал в течение 173 суток. За это время они успели подготовить десятки экспериментов. Выходили и в открытый космос. Свое приземление они сравнили с американскими горками. Для Сергея Рыжкова это был первый полет к звездам. Поэтому впечатления от путешествия на орбиту он назвал незабываемыми.

«Восторгу этому нет предела. Даже уже улетая, времени нет. Надо сделать то, другое. Мимо иллюминатора пролететь не получается все равно. Хочется взять фотоаппарат, прильнуть к проему, вспомнить и тех, кто на земле ждет, и тех, кого не знаешь и не видел никогда», - отметил космонавт-испытатель.

До Луны и обратно

«Не отпускало ощущение того, какая Земля маленькая. Несмотря на то, что наша планета достаточно большая. Представьте себе, 10 минут и ты находишься на другом континенте», - рассказал Андрей Борисенко.

Вместе с экипажем на Землю вернулась и частица мощей преподобного Серафима Саровского, которая была доставлена на МКС этой же командой. Сегодня ее предадут в храм Преображения Господня, который находится в Звездном городке.

Напомним, сейчас на Международной космической станции работают американка Пегги Уитсон, европейский астронавт Тома Песке и российский космонавт Олег Новицкий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments