Оформление электронных паспортов на автомобили начнется 1 июля

15:42 13/04/2017
Московский каршеринг пополнится отечественными авто

В России с 1 июля начнется оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). Об этом на пятой Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД) заявил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, передает ТАСС.

По словам чиновника, публичная электронная история автомобилей появится во всех странах-членах Таможенного союза, то есть России, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Беларуси.

«Тем, кто имеют бумажные паспорта, и тем гражданам, которые по какой-то причине не захотят обменять свой бумажный паспорт на электронный, будет дана полная возможность до конца срока жизни транспортного средства иметь бумажный паспорт, он будет полностью находиться в обращении», - заверил Морозов.

Электронная история машины будет начинаться с момента ее выпуска или ввоза на территорию ЕАЭС. Оформлять документ будет автопроизводитель или его уполномоченный представитель, его информация будет храниться в специальной базе ЭПТС.

Как вода изменит «Формулу-1»

Стоимость услуги составит для производителей 250 рублей, для автовладельцев – 600 рублей, тогда как бумажный паспорт стоит сегодня 800 рублей.

Напомним, в настоящее время готовится новая редакция Правил дорожного движения. Возможно, изменения будут внесены в нормы проезда перекрестков, в частности, кругового движения, и движения пешеходов.


comments powered by HyperComments