Космические идеи: от ловца астероидов до солнечного спутника

15:37 12/04/2017

У сферы космических технологий грандиозное будущее, считают эксперты. В подборке «МИР 24» - космические идеи, которые вскоре могут стать реальностью.

ЛОВЕЦ АСТЕРОИДОВ

Фантазии Майкла Бэйа, режиссера знаменитого фантастического боевика «Армагеддон» в скором времени могут стать реальностью. Аэрокосмическое агентство NASA недавно выделило грант на разработку и строительство «ловца комет и астероидов». Он будет притягивать опасный космический объект и отводить в безопасные места, например, на орбиту Марса или Луны.

МАРСИАНСКИЙ ФОРПОСТ

Строительство будущего форпоста на Марсе запланировано NASA на конец 2030-х годов. На четвертой планете от Солнца планируют основать жилые модули, научные комплексы, стоянку марсианских роверов, а также горно-шахтное оборудование для команды из четырех человек.

СОЛНЕЧНЫЙ СПУТНИК

SPS-ALPHA - так назвали орбитальный космический аппарат, который будет работать на солнечной энергии. Облепленный тысячами тонких зеркал, он будет накапливать энергию, конвертировать в микроволны и отправлять на специальные земные станции. Этой энергии хватит для питания целых городов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments