Зеленые человечки и космические красавчики - такие разные инопланетяне

06:48 13/04/2017

Россия отмечает День космонавтики. Говоря о космосе, нельзя не вспомнить про инопланетян. Пришельцы - богатая пища для писателей-фантастов или кинорежиссеров. Чаще всего инопланетян изображают агрессивными существами, опередившими человечество в развитии на несколько сотен, а то и тысяч лет.

Перемещаются они, как правило, на летающих тарелках. За это надо сказать спасибо пилоту гражданской авиации Кеннету Арнольду. В 1947 году он сообщил правоохранительным органам США о том, что видел группу из девяти объектов, летевших над горой Рейнир в штате Вашингтон. Летчик сравнил форму средств передвижения с блюдцем. Информация попала в СМИ. Тему подхватил кинематограф. Уже в 50-х фильмы о пришельцах начали снимать, что называется, в промышленных масштабах. Почти в 70% фильмов встреча с пришельцами плохо заканчивается для людей, пишут американские СМИ. Инопланетяне пытаются Землю захватить, поработить или просто всех «сожрать». «МИР 24» вспомнил, какими инопланетян изображают чаще всего.

ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

На экране они часто выглядят как зеленые человечки. С маленьким телом и большой головой. Именно за такими существами охотились агенты Скалли и Малдер в сериале «Секретные материалы».

ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ. НА ВКУС

На отдельной кинопланете живут ксеноморфы - зубастики всех форм и размеров. К людям они испытывают исключительно плотоядно-кулинарный интерес. Среди таких инопланетных гурманов - Чужой, Хищник и даже стая пушистых Гремлинов.

Смертельная супербактерия

ВДОХНОВЛЕННЫЕ ЗЕМНОЙ ФАУНОЙ

Еще есть животные мутанты и насекомые переростки. Земная фауна часто вдохновляет художников-аниматоров. Возьмем, например, «Звездные войны». Тут и похожий на собаку Вуки, и гусеницеподобный Джабба.

КОСМИЧЕСКИЕ КРАСАВЧИКИ

Замыкают наш список космические красавчики - так называют пришельцев, похожих на людей. Например, хвостатый народ Наави из «Аватара» и певица Плавалагуна из «Пятого элемента». Но самой популярной инопланетянкой в истории кинематографа стала трехгрудая дама из фильма «Вспомнить все».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments