Билет к звездам: сколько стоит тур в космос

13:07 12/04/2017

Стать космическим туристом - мечта почти каждого человека. Поэтому спрос в этой области растет, несмотря на весьма высокие цены.

Сегодня единственной организацией, отправляющей туристов в космос, является «Роскосмос», который работает совместно со Space Adventures. Туристов готовят в звездном городке и отправляют на космическом корабле «Союз» в российский сегмент МКС. Стоимость тура на орбиту составляет от 20 до 40 млн долларов. При этом число желающих увидеть космос неуклонно растет.

Очевидно, что рост спроса и вызвал интерес к космическому туризму у владельцев крупного капитала: речь идет о полетах на орбиту на расстояние около 100 км от Земли. Британский миллиардер Ричард Брэнсон уже заручился поддержкой сотен желающих отправиться в суборбитальный полет на его корабле Virgin Galactic. Стоимость билета – более 200 тысяч долларов. Места в этом космолете забронировало уже около 800 человек. Среди них – актриса Анджелина Джоли и певица Леди Гага.

До Луны и обратно

Тем временем компания Джеффа Безоса – №3 в списке Forbes – успешно провела контролируемую посадку многоразовой ракеты New Shepard. Именно она будет возить туристов в космос. Полет занимает примерно 10 минут, при этом 3-4 минуты в корабле длится невесомость. В проект уже вложено более 500 млн долларов и построено 2 суборбитальных корабля. Цены на полет пока не объявлены.

Проекты строительства пассажирских космических лайнеров существуют и в России. Испытание первого многоразового суборбитального корабля намечено на 2019-2020 годы. Разработкой занимается неизвестный инвестор, который уже вложил в проект порядка 150 млн долларов. Каждый турист сможет находиться в невесомости в течение 5-6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарной площадью 30 м². Такая путевка в космос будет стоить 200-250 тысяч долларов.

Свои планы по освоению Вселенной есть и у известного миллиардера и изобретателя Илона Маска. В июне 2016 он пообещал, что уже в следующем десятилетии отправит людей на Марс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments