Участники марафона на Северном полюсе пробежали через российскую станцию

11:24 12/04/2017

Этот марафон в Арктике называют самым безумным в мире. Да и как назвать забег при морозе в 30 градусов, да еще и за очень приличный вступительный взнос, передает «МИР 24».

Забег на 42 километра и 195 метров в непосредственной близости от Северного полюса проводят вот уже в 15-й раз. Впервые пробежать эту экстремальную дистанцию решился ирландец Ричард Донован, а с 2002 года полярный марафон стал ежегодным.

Трасса проложена на территории российской арктической станции Барнео. Она находится на дрейфующих льдах и работает всего по два месяца в году. Именно в апреле желающие испытать себя в непростых условиях приезжают сюда.

«Здесь никто не собирается устанавливать мировых рекордов. Главная задача испытать себя, а это очень непросто. Я уверен, что все будут проклинать меня после каждого круга», - сказал Донован.

Дистанция поделена на 12 кругов по три с половиной километра. После каждой петли участники марафона могут остановиться в специальных палатках, где есть горячее питание. Делать это нужно обязательно, ведь температура воздуха на полюсе ниже 30 градусов, поэтому можно элементарно получить обморожение.

Удовольствие побывать на Северном полюсе не из дешевых. Каждому участнику пришлось заплатить по 13 тысяч евро.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments