Безопасность на ЭКСПО в Астане обеспечат 9 тысяч человек

10:57 12/04/2017

В Астане усиливают меры безопасности. В канун проведения ЭКСПО за общественный порядок в столице будут отвечать более 9 тысяч человек, передает «МИР».

В их числе полицейские, военнослужащие и даже частные охранные организации, а также более полусотни кинологов со служебными собаками и 16 взрывотехников. На территории ЭКСПО открыта новая пожарная часть, отдел полиции и логистический центр. Входные группы комплекса оборудованы металлодетекторами и рентген-телевизионными установками.

Для визуального контроля и оперативного реагирования на объектах выставки установлены более двух тысяч камер видеонаблюдения, которые выведены в Центр оперативного управления ДВД Астаны.

«Все товары, которые будут выставляться на павильоны для распространения среди населения, проходят, во-первых первоначальный досмотр через досмотровые автомобильные комплексы для выявления веществ, имеющих, как химический состав, так и отравляющие вещества, взрывотехнические вещества», - сказал начальник управления ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков.

В дни проведения ЭКСПО также под особым контролем будут находиться владельцы огнестрельного оружия, а также лица, состоящие на профилактическом учете органов внутренних дел.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments