Путин: Мы не должны допустить «цветной» революции - ЭКСКЛЮЗИВ

12:57 12/04/2017

Российские власти не допустят «цветной» революции в стране и других странах ОДКБ. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент России Владимир Путин.

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», - сказал Владимир Путин.

Ранее об угрозе «цветных» революций в интервью «МИР» рассказали главы других стран ОДКБ. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал «цветные» революции внешним вмешательством и рассказал, что противодействие этой угрозе обсуждается на совместных учениях Организации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о письме от американского конгрессмена-«ястреба» Джона Маккейна.

«…Мне пришло письмо от группы конгрессменов США, в том числе там и известный персонаж Маккейн, который демократию в Беларуси ищет, что мы вот тут кого-то задержали. Затрагивают вопросы наших действий - белорусов и россиян - на этой территории, в том числе в Беларуси по обороне. Ну я ему пишу ответ, я найду, что ему ответить. Пускай они, во-первых, посмотрят на демократию в западных странах. Совсем недавно и бомбили, и травили слезоточивым газом, были водометы и дубины, и в Брюсселе, и в Лондоне, в Париже и в Германии. Куда уже дальше? Оплот демократии!», - сказал глава белорусского государства.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил , что любой стране необходимо в первую очередь заниматься своими внутренними проблемами.

«Мы до сих пор наблюдаем попытки Запада навязать какие-то свои порядки, свои ценности без учета менталитета людей, без учета уровня того, на каком цивилизационном уровне находится та или иная страна. И это приводит к той ситуации, которую мы видим сегодня в Ираке, Сирии и Ливии. Я думаю, что было бы хорошо, если бы никто не пытался той или иной стране навязывать свое видение», - сказал президент Кыргызстана.

Также, по словам Атамбаева, внешними силами в стране поддерживается «большая вредная кампания» против вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Полную версию эксклюзивного интервью Владимира Путина смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часового выпуска новостей.