Хрупкие полотна: поляк создает шедевры на пасхальных яйцах

23:21 11/04/2017

Через пять дней самый у христиан наступит главный праздник. Один из символов Пасхи, яйцо, символизирует начало новой жизни. Польский художник Мариуш Дубель – самоучка, но это не мешает ему превращать пасхальные яйца в произведения искусства, передает телеканал «МИР 24».

Его полотна - куриные, утиные и страусиные яйца. Именно на них он пишет и картины Леонардо, и деревенские пейзажи, и животных. Но больше всего Мариуш любит изображать лики святых. Так, у него уже готова целая серия образов Девы Марии. Лучи у Остробрамской Божьей Матери или терновый венец у Христа мастер выписывает особенно тщательно.

«Соблюдать все детали - вот что нужно помнить и делать исключительно. Потому что небрежное изображение обидит не только Бога, но и людей: могут быть оскорблены чьи-то религиозные чувства. Я хочу, чтобы мои пасхальные картины были сложными, изысканными и очень реалистичными. И, конечно, я все еще этому учусь. Пасхальные яйца должны вызывать у людей эмоции и напоминать, что мы не одни во Вселенной - есть тот, кто за нами наблюдает и наставляет на правильный путь», - поделился Мариуш Дубель.

Росписью пасхальных яиц художник занимается уже 17 лет. В работе он использует только один инструмент - нож для бумаги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments