На пути автобуса «Боруссии» находились три бомбы

23:08 11/04/2017

Три взрывных устройства, которые сработали возле автобуса дортмундской «Боруссии», находились в кустарнике на обочине дороги со стороны водителя, сообщает Bild со ссылкой на представителя полиции. На стадионе ничего опасного найдено не было.

«Можем подтвердить, что около автобуса «Боруссии» произошло три взрыва. Хотим успокоить болельщиков команды, которые присутствуют на стадионе «Сигнал Идуна Парк», никакой угрозы там сейчас нет. Просим автомобилистов в Дортмунде по возможности не пользоваться автотранспортом», - говорится в заявлении правоохранителей.

В результате взрыва пострадал защитник Марк Бартра, он госпитализирован, подтвердила предварительную информацию пресс-служба «Боруссии». Его жизни ничего не угрожает.

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что после инцидента команда вернулась в отель и из соображений безопасности не объявляет о дальнейших планах. Полиция продолжает расследование, версию теракта официально не подтверждали.

Сегодняшняя встреча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Монако» должна была начинаться в 21:45 мск. Матч перенесен на завтра 19:45 мск, поскольку в 21:45 пройдут еще две встречи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments