Суд Венеции отправил в тюрьму двух иностранцев

09:04 12/04/2017

В Венеции приговорили к тюремному заключению двух иностранцев. Они признаны виновными в вербовке боевиков для террористической группировки ИГ (запрещена в России). Злоумышленниками оказались выходцы из бывшей Югославии, передает «МИР 24».

Операцию по задержанию осуществили при координации венецианского Управления по борьбе с терроризмом. Оказалось, что арестованные уже давно проживали на севере Италии.

К слову, в ходе полицейской операции были произведены 12 обысков в Венеции, Местре и Тревизо. Стражи порядка тщательно следят за подозрительными личностями: отслеживаются их связи и контакты, устанавливаются места, которые они посещают. Полиция не исключает, что злоумышленники планировали совершить теракты во время Венецианского карнавала, сообщает РИА «Новости».

Невесты халифата

Добавим, что зарубежные СМИ сегодня опубликовали новые подробности теракта в метро Санкт-Петербурга. По данным турецкой прессы, петербургский смертник Акбаржон Джалилов более года жил в Турции как турист и мог воевать в Сирии за запрещенную группировку ИГ.

Джалилова подозревают в самоподрыве в петербургском метро. 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» около 14:40 произошел взрыв. Жертвами теракта стали 13 человек, более 50 пассажиров пострадали. В тот же день в петербургской подземке удалось обезвредить еще одно самодельное взрывное устройство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments