Матвиенко: Удар США по Сирии - грубейшее нарушение международного права

06:10 12/04/2017

Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом, заявила Валентина Матвиенко. В Москве председатель Совета Федерации встретилась с главой сирийского Народного совета, передает телеканал «МИР 24».

Хадия Халаф Аббас прибыла в Россию с пятидневным рабочим визитом. Стороны посетили зал заседаний, провели встречу за круглым столом, обсудили парламентское сотрудничество, возможность обмениваться опытом и работать на международных площадках. Также ответили на вопросы журналистов. Главной темой стал ракетный удар США по сирийской военной базе.

«Мы решительно осуждаем удар, нанесенный США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. Нет сомнений, что это акт агрессии против суверенного государства и грубейшее нарушение международного права. Никаких оснований для нанесения подобного удара не было, потому что сами США говорили «предположительно, возможно», химатака была организована сирийскими войсками. Россия с первого дня появления этой информации настаивала на незамедлительном расследовании этого факта, чтобы дать объективную оценку, кто и в каких целях применял химоружие. В соглашении России и США говорится, что химоружие из Сирии было вывезено, уничтожено в полном объеме. Об этом заявляли сами США», - напомнила председатель верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко также сообщила, что члены Совета Федерации намерены 12 апреля принять заявление в связи с ракетными ударами США по Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments