Минобрнауки объявило войну «потокам аспирантов»

21:10 11/04/2017
Кандидат в президенты Казахстана провалил экзамен по госязыку

На кафедре вузов должно обучаться не более двух-трех аспирантов, а не поток из 25 человек, как сейчас - только так можно повысить качество образования и начать действительно воспитывать исследователей. Об этом на сегодняшней встрече с сотрудниками и студентами МГТУ имени Н. Э. Баумана рассказала министр образования и науки России Ольга Васильева, передает ТАСС.

Васильева подчеркнула, что следует вернуться к тем временам, когда защита кандидатской становилась настоящим событием, а докторской - «событием всей жизни». «К этому нужно вернуться, если ты занимаешься наукой. Мы будем над этим работать», - пообещала она.

По словам министра, у ректора должны быть полномочия самому распределять бюджетные места в аспирантуре по специальностям, а аспирант должен иметь право защититься в своем вузе. При этом она заметила, что аспирантуру не надо считать третьим уровнем образования.

Также Васильева поддержала идею открыть аспирантуру по управлению интеллектуальной собственностью на базе МГТУ им. Баумана, попросив представить официальное предложение в министерство. Кроме того, в ходе визита она открыла комплекс, в котором сосредоточены ресурсы для полного цикла производства изделий из композиционных материалов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments