«Зенит» заявил о нежелании играть на новом стадионе

20:29 11/04/2017
«Краснодар» удержал нулевую ничью в матче с «Анжи»

Футбольный клуб «Зенит» не хотел бы в ближайшее время играть на стадионе «Санкт-Петербург Арена», который в будущем должен стать для него домашним, но из-за требований Международной федерации футбола (ФИФА) придется на это пойти. Об этом заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов, пишет «Фонтанка».

«Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой является Санкт-Петербург. Она обязана до Кубка конфедераций провести три мероприятия на стадионе, не указано, кстати, каких», - отметил он.

Поводом для такого скептического отношения стало состояние стадиона. В первую очередь речь идет о газоне, который сейчас находится в плохом состоянии. По словам Митрофанова, подрядчик строительства не смог сохранить имеющееся поле, поэтому сейчас его готовят заново специалисты клуба. При этом у них достаточно проблем, так как инженерные системы поля не сданы и не работают в полной мере.

Без скандала как без ног

«Во время стройки был нарушен основополагающий принцип: любой объект должен строиться для конечного потребителя. А этим потребителем в случае со стадионом на Крестовском является клуб, болельщики, те, кто будет пользоваться этим стадионом. Просто потому, что это стадион для футбола. В итоге мы пока получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума», - рассказал генеральный директор «Зенита» о претензиях клуба.

По его словам, оставшиеся три домашних матча сезона команда точно проведет на новой арене, а вот в дальнейшем, возможно, будет периодически возвращаться на стадион «Петровский», поскольку комплексу необходимы доработки.

Также Митрофанов пообещал, что крышу стадиона откроют 12 апреля, и опроверг слухи, что выкатное поле решили окончательно сделать стационарным. Он заметил, что на месте, где должно находиться поле постоянно, строится медиагородок к международным соревнованиям, поэтому как запланировано стадион будет функционировать только после чемпионата мира.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили о проблемах с газоном на «Санкт-Петербург Арене». По данным источников, специалисты, работавшие с полем, не знали правил пользования системой искусственной инсоляции и погубили его.

comments powered by HyperComments