Возвращение электронного друга: Тамагочи снова в продаже

19:55 11/04/2017
Возвращение электронного друга: Тамагочи снова в продаже

Игрушки Тамагочи – электронные домашние питомцы миниатюрных размеров – вновь начали продаваться в Японии, сообщает The Telegraph. Компания Bandai выпустила оригинальную версию Тамагочи первого образца. Сейчас игрушку можно купить в интернет-магазине Amazon за 2000 иен (14 долларов).

Тамагочи появились в продаже в 1996 году и быстро завоевали мир. Всего было продано более 76 миллионов устройств.

Смысл игры заключается в постоянном наблюдении за жизнью питомца, кормлении и уходе. Просроченное действие означало его недуг или кончину. Таким образом электронная игрушка имитировала общение с живым существом.

Самые ожидаемые смартфоны

Увлечение захватило и Россию, где электронный зверек даже стал киногероем. В одном из последних фильмов из легендарного сериала «Следствие ведут Знатоки» тамагочи – единственное существо, которое вызывает человеческие эмоции у хладнокровного киллера, оно погибает вместе с хозяином.

Все операции осуществлялись тремя кнопками. В первых версиях можно было играть только за одного питомца – котенка, собачку и т.д. В последующих появились различные лесные, морские, болотные существа, пары мальчик и девочка, ангел и дьявол и проч.

Увлечение тамагочи можно сравнить с увлечением покемонами. Правда, в отличие от ловли виртуальных монстров уход за электронным питомцем не утратил всеобщего интереса так быстро.

comments powered by HyperComments