Тюрина: От отмены чартеров в Турцию пострадают полмиллиона россиян

16:57 11/04/2017

Что будет, если чартеры между Россией и Турцией отменят, телеканалу «МИР 24» прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Ситуация сейчас, если будет, не дай бог, приостановление чартерных рейсов, то станет хуже, чем при закрытии границ в 2015 году. Потому что закрыли ее в конце ноября, когда сезон закончился и продаж уже не было, а сейчас канун высокого сезона и как минимум полмиллиона россиян уже купили туры. В случае остановки чартерных рейсов пострадают в первую очередь они, и у туроператоров будет огромная головная боль», - сказала Тюрина.

Туристы уже отреагировали на возможную отмену чартеров. Так, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, клиенты просят туроператоров уточнить, будут чартеры или нет. При этом некоторые уже попросили перебронировать туры в Турцию.

Сегодня же Ростуризм посоветовал россиянам, находящимся в Турции, быть предельно осторожными. Предупреждение связно со взрывом, который прогремел во вторник на юго-востоке страны в городе Диярбакыр. ЧП было не терактом, а был несчастным случаем в мастерской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments