Астролог выманил у москвички две квартиры за связь с умершей дочерью

16:57 11/04/2017
Сотрудники СБУ надели наручники и мешок на голову наблюдателю ОБСЕ

Хамовнический суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева, обвиняемого в квартирном мошенничестве, сообщается на сайте Генеральной прокуратура России.

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, в период с апреля 2013 года по июнь 2014 года, Зараев, обладая навыками манипуляции и психологического воздействия, убедил москвичку, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью. Он заявил, что необходимо перезахоронить тело умершей и заявил, что понес затраты на сумму 3 млн рублей.

Пенсионерка продала квартиру на Нагорной улице и отдала деньги астрологу. В дальнейшем Зараев узнал о намерении женщины продать вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 млн рублей. Он пообещал ей заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму в течение года.

Астролог, воспользовавшись тем, что женщина плохо видит, заключил с ней не договор ренты, а договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей. Москвичка подписала договор, оставшуюся часть сумму астролог женщине не вернул.

«Поймай меня, если сможешь»

Мошенника задержали, против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Прокуратурой доказала причастность Зараева к совершению преступления, дело передано в Хамовнический суд Москвы.

comments powered by HyperComments