Вербовщики запрещенной ИГ задержаны под Тверью

20:30 11/04/2017

Подозреваемые в вербовке в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ) уроженцы Центральной Азии задержаны в Тверской области. Об этом сообщили во вторник в региональном управлении ФСБ.

Речь идет о религиозно-экстремистской ячейке в составе пяти человек. По данным сотрудников ФСБ, они занимались подбором кандидатов на участие в боевых действиях на территории Ближнего Востока в составе исламистских вооруженных формирований.

Невесты халифата

В ходе спецоперации с участием сотрудников ФСБ и Росгвардии у задержанных изъяли религиозно-экстремистскую литературу и пропагандистские видеозаписи.

В отношении главаря ячейки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Это не первое задержание вербовщиков ИГ в Тверской области. В июле 2016 года в Твери на выездном заседании Московского окружного военного суда были осуждены четверо вербовщиков террористов. Одного суд приговорил к 30 годам лишения свободы, остальных к 28 годам. Все осужденные отбывают наказание в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ прорабатывается вопрос об ужесточении ответственности за вербовку в ряды террористов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments