Путин: Визит главы Италии в Москву настраивает на позитивный лад

17:19 11/04/2017

Произошедший на прошлой неделе теракт в Санкт-Петербурге еще раз говорят о необходимости совместной борьбы с терроризмом, общей работы правоохранительных органов. Об этом в ходе встречи с Владимиром Путиным в Москве заявил президент Италии Серджо Маттарелла, передает ТАСС.

«Позвольте еще раз выразить соболезнования в связи с трагическим случаем в Санкт-Петербурге. Это ваш родной город, я знаю этот город, и могу представить, насколько тяжелым является этот удар», - отметил итальянский лидер.

По его словам, эта трагедия подтверждает необходимость совместной работы с терроризмом правоохранителей и спецслужб двух стран.
«Все их усилия должны быть направлены на борьбу с этим злом (терроризмом - «МИР 24»), - подчеркнул президент Италии.

Владимир Путин, в свою очередь, выразил надежду, что российско-итальянские отношения выйдут на позитивную траекторию, несмотря на то, что в настоящее время они переживают далеко не лучшие времена.

«Мы переживаем не самые лучшие времена, но ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Мы очень надеемся, что все сложности и недопонимание будут постепенно устраняться», - указал российский лидер.

Российский президент напомнил, что Италия является давним и надежным партнером России. Тем не менее за последнее время товарооборот между государствами «просто рухнул», сократившись в 2,5 раза. Однако есть позитивные сигналы, указал Путин.

«Начало этого года ознаменовалось ростом (товарооборота) более чем на 30 процентов», - подчеркнул президент РФ.

По его словам, не следует забывать, что между Москвой и Римом существуют близкие отношения в области культуры, а также гуманитарной сферы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments