Эксклюзив: Назарбаев рассказал о борьбе с наркотрафиком в стране

09:22 12/04/2017
Назарбаев в интервью «Миру» рассказал о целях приватизации

Одной из главных угроз и одним из главных вызовов, которые стоят сейчас перед Казахстаном и всей Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), является борьба с наркотрафиком, который проходит в том числе и через республику. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

«Третья (угроза - «МИР») - это наркотрафик, который идет через Афганистан, через Казахстан и другие государства, уходит в Россию и даже в Европу. И вот ОДКБ проводит специальные учения, чтобы научиться выявлять этот трафик - дорогу, возможности передачи наркокурьеров. Потому что мы знаем, что сегодня в мире 250 млн человек употребляют наркотики. И чтобы предотвратить такое влияние на молодежь, мы работаем коллективно», - подчеркнул он.

Среди других угроз и вызовов Назарбаев выделил борьбу с терроризмом, в рамках которой между собой сотрудничают спецслужбы стран ОДКБ, и проблемы, связанные с миграцией. Глава государства напомнил, что через Казахстан перемещаются до 4 млн мигрантов, причем в стране остается на работу до 600 тыс. человек. С этим связаны определенные проблемы.

«Вот эти вызовы являются самыми главными, и плюс, как мы записали в своей стратегии, есть желание деструктивных сил подорвать государство изнутри, повлиять извне на государство, это тоже находится в поле зрения ОДКБ», - подчеркнул президент Казахстана.

Полную версию интервью с Нурсултаном Назарбаевым смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часового выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments