Назарбаев не видит смысла в профилактической работе с бывшими боевиками

08:55 12/04/2017

В Казахстане пытались вести профилактическую работу с вернувшимися в страну боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), но это не дало результатов. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Согласно казахстанскому законодательству, если подданный нашей страны уехал и вступил в ряды какой-либо экстремистской организации, вернуться на родину он уже не сможет: автоматически лишается гражданства. Это вынужденная мера. От Казахстана в ИГ сейчас человек 500-600, от стран бывшего Советского Союза - до пяти тысяч, а может, и больше. В первую очередь, нужно принимать такие меры, чтобы люди не вступали в ряды террористов. Мы пытались вести профилактическую работу с теми, кто вернулся из ИГ, но это не дало результатов. Поэтому было принято решение закрыть им путь домой», - рассказал президент.

Полную версию интервью с Нурсултаном Назарбаевым смотрите сегодня на телеканале «Мир» после 19-часового выпуска новостей.