Российские туристы начали отказываться от чартеров в Турцию

15:23 11/04/2017

Туроператоры получают запросы на перебронирование туров в Турцию из-за возможной отмены чартеров в эту страну, передает РИА «Новости». О возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитический обстановкой в стране говорится в телеграмме Росавиации, разосланной авиакомпаниям.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, туристы просят туроператоров уточнить, будут ли отменены чартеры. При этом уже начали поступать запросы на перебронирование туров в Турцию. «Обеспокоенных звонков очень много», - отметила Ломидзе.

В АТОР уточнили, что на Турцию обычно приходится до 50% объема продаж по всем направлениям по программам раннего бронирования на лето. Теперь в ассоциации ожидают снижения динамики продаж туров в эту страну. В АТОР выразили мнение, что ситуация с ограничениями на чартеры может проясниться на этой неделе.

Обеспокоенность высказали и в Российском союзе туриндустрии (РСТ), передает ТАСС. Отмена чартерных рейсов может привести к потребительским конфликтам, так как не все туркомпании смогут вернуть туристам потраченные на путевку деньги, считают в РСТ. Там также отмечают, что найти ценовую замену путевкам в Турцию будет проблематично.

Конкретной причиной возможной приостановки чартеров в Турцию эксперты называют предстоящий референдум по изменению конституции страны, которое подразумевает смену парламентской республики президентской. По прогнозам, ситуация внутри страны в этот период может значительно осложниться.

Напомним, что в октябре 2015 года Россия закрыла чартерное авиасообщение с Турцией в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, выполнявший задание в Сирии. В августе 2016 года запрет на чартеры был снят.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments